कार्यस्थल पर महिलाओं का यौन उत्पीड़न (रोकथाम, निषेध एवं समाधान) अधिनियम - Sharma, Usha (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2024)
यह शोध पत्र भारतीय समाज में महिलाओं की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डालता हैए जिसमें वे माँए बहनए बेटी और पत्नी के रूप में अपनी भूमिका निभाती हैंए और कैसे इन भूमिकाओं ने ऐतिहासिक रूप से समाजिक समरसता में योगदान दिया है। विभिन्न सांस्कृतिक और धार्मिक ग्रंथों में महिलाओं को पूजनीय दर्जा दिया गया हैए लेकिन फिर भी लिंग भेदभाव और उनके योगदान की उपेक्षा की समस्याएँ बनी हुई हैं। महिलाओं को लक्ष्मीए सरस्वती और दुर्गा जैसी देवियों के रूप में सम्मानित किया गया हैए जो क्रमशः समृद्धिए ज्ञान और शक्ति का प्रतीक हैं। प्राचीन भारतीय समाज मेंए पुरुषों और महिलाओं दोनों को समान सम्मान दिया जाता थाए और महिलाएं शैक्षिकए धार्मिक और सांस्कृतिक क्षेत्रों में सक्रिय रूप से भाग लेती थीं। हालाँकिए समय के साथ समाजिक मानदंडों में बदलाव आयाए जिससे उनकी स्थिति में गिरावट आई।