हिन्दी का विश्व सन्दर्भ:एक अन्तदृष्टि - Dubey, Ambikesh (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2023)
प्रस्तुत शोध आलेख में द्वितीयक स्रोतों का प्रयोग किया गया है । जिसमें पुस्तकेंए पत्रिकाएँ व अखबार शामिल हैं । डॉण् करूणाशंकर उपाध्‍याय जी लिखित ष्हिन्‍दी का विश्‍व संदर्भष् एक महत्‍वपूर्ण पुस्‍तक है। पुस्‍तक में उन्‍होंने वैश्विक हिन्‍दी की वास्‍तविक स्थिति का अद्यतन संदर्भ का जिक्र किया है। जो कि काफी सूचनाप्रद है। इस पुस्‍तक में चौदह अध्‍यायों में हिन्‍दी के वैश्विक संदर्भ पर प्रकाश डाला गया है।