कंप्यूटर विज्ञान, सूचना प्रौद्योगिकी और इंजीनियरिंग: नए दिशानिर्देश एवं अवसर - Singh, Deeksha (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2023)
कंप्यूटर विज्ञानए सूचना प्रौद्योगिकी और इंजीनियरिंग के क्षेत्र में नवाचार और प्रौद्योगिकी की गहरी शोध ने नई दिशाएँ और अवसरों की दुनिया खोली है। मानव.कंप्यूटर इंटरफ़ेस के द्वारा विर्चुअल रियलिटीए हाप्टिक्स और न्यूरल इंटरफ़ेस के नए अवसरों की खोज की जा रही है। बिग डेटा और मशीन लर्निंग ने विभिन्न क्षेत्रों में समस्याओं के समाधान और नए विचारों की खोज में मदद की है। क्वांटम कंप्यूटिंग के विकास से कंप्यूटेशन की दुनिया में नए दरवाजे खुले हैंए जो किसी भी संभाविती को संभावित बना सकते हैं। सिबर सुरक्षा और गोपनीयता डिजिटल दुनिया में महत्वपूर्ण हैंए जिसके उपायोग से नेटवर्क सुरक्षा और निजी जीवन की सुरक्षा में सुधार हो रहा है। इन शोधों और नवाचारों के माध्यम से हम नए दिशानिर्देशों की ओर बढ़ते हैं और तकनीकी उन्नति में सहयोग करते हैं।