प्राकृतिक चिकित्सा: औषधियों के निर्माण और उनका उपयोग - Devi, kiran (Anusanadhan: A Multidisciplinary International Journal (In Hindi), 2023)
प्राकृतिक चिकित्सा निर्मूल रूप से विकसित योग्यताओं, वन्यजन्तुओं, और खनिजों का सही संयोजन प्रदान करती है, जिससे हमारे शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक स्वास्थ्य में सुधार होता है। यह विज्ञान हमें सिखाता है कि प्रकृति के साथ मेल-जोल रहकर ही हम समृद्ध, सुस्तिर, और उत्तम जीवन जी सकते हैं। इसके माध्यम से हम अपने जीवन को सुंदरता, शांति और सामंजस्यपूर्णता के साथ भर सकते हैं। प्राकृतिक चिकित्सा ने एक समृद्ध और स्वस्थ समाज की दिशा में हमें मार्गदर्शन किया है, जहां हम सभी प्राकृतिक सौंदर्यों के साथ मिलकर जी सकते हैं। इसे अपनाने से हम न केवल अपने आत्मनिर्भरता को बढ़ा सकते हैं, बल्कि पृथ्वी माता के साथ एक संवेदनशील संबंध का भी हिस्सा बन सकते हैं। इस प्रकार, प्राकृतिक चिकित्सा हमें सबसे प्राचीन और सर्वोत्तम चिकित्सा पद्धतियों में से एक के रूप में दिखाई देती है, जो हमें एक स्वस्थ और समृद्ध जीवन की दिशा में मार्गदर्शन करती है।